150g Zartbitter oder Backschokolade
150g Butter
150g Zucker
2 große Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
Für das Topping:
250g Sahne (Obers, Rahm, Schlagrahm)
100g Butter
160g Schokolade
Zuerst Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig rühren, und dann nach und nach Backpulver und Mehl hinzugeben.
Zum Schluss das Butter-Schokoladengemisch unterrühren. In Muffinformen füllen und bei 175 Grad ca. 25-30min ins vorgeheizte Backrohr.
Für die Creme werden Butter, Schokolade und Sahne solange erhitzt (nicht kochen) bis alles geschmolzen ist.
Abkühlen lassen und ca. 1h in den Kühlschrank, dann mit dem Mixer solange schlagen bis eine fluffige Masse entsteht.
Also ich finde das sind die besten Cupcakes die ich je gemacht habe, da der Boden, einem echten Kuchen gleicht.
Viel Spaß beim nachbacken!