300g Oreokekse ohne Creme (diese kann zum überziehen verwendet werden)
100g Qimiq oder Philadelphia (Frischkäse) natur
Zucker
Als ersten teilt man die Kekse, und sammelt die Creme in einem extra Gefäß, diese kann naher als Glasur verwendet werden. Ich habe die Erfahrung gemavcht, dass sich sowohl die orginalen wie auch die nachgemachten Oreos von Hofer sich sehr leicht teilen lassen. Bei den Clever Keksen ist die Creme leider zu weich unf es funktioniert nicht so gut wie bei den anderen. Geschmacklich sehe ich keinen Unterschied.
Danach zerkleinert man die Kekse zu Pulver welches dann mit dem Qimiq/Philadelphia verknetet wird. Hierzu am besten die Hände nehmen so funktionierts am besten.
Am Schluss kann man noch nach belieben Zucker einkneten, am besten eignet sich hier natürlich Staubzucker.
Kühl stellen dann Kugeln formen, diese können nochmal für 10-15min in die Kühltruhe dann lassen sie sich schneller überziehen...
Viel Spaß beim Nachmachen...